[Movie] The Last: Naruto The Movie

Setelah berbulan-bulan menunggu kepastian tayang, berhari-hari menunggu waktu yang tepat, akhirnyaaaaa!! Kesampaian juga nonton The Last: Naruto The Movie ^o^

Sudah pada nontonkah kalian??

Hm, hm, sinopsis movie terakhir Naruto ini pasti sudah pada tahu, kan? Yah, sebagai pengingat saja, aku akan menuliskannya. Dan peringatan bagi yang benci spoiler untuk menjauhi tulisan ini 🙂

Setelah Perang Dunia Keempat Shinobi berakhir, dikisahkan bahwa negara-negara shinobi mulai berkembang dengan baik. Sementara di Konoha, telah muncul idola baru yang tidak lain dan bukan adalah pahlawan Perang Dunia Keempat sendiri; Uzumaki Naruto. Kini, tiada hari bagi Naruto untuk berjalan tenang di desa tanpa mendapat setumpuk hadiah dari para penggemarnya. Setiap hari semakin bertambah saja hadiah-hadiah itu, tapi Naruto belum juga menyadari kehadiran perasaan temannya yang bahkan telah ada sejak mereka berdua masih anak-anak; perasaan Hyuuga Hinata. Tapi, semua itu mulai berubah ketika hari itu datang /ceilah/. Ootsuki Toneri, keturunan dari adik Rikudo Sennin bernama Horuma, datang ke Konoha dan menghampiri Hinata. Toneri melamar Hinata dan mengaku bahwa mereka memang telah ditakdirkan sejak lama. Ditengah berita mengejutkan ini, muncul berita buruk, Hyuuga Hanabi diculik. Dengan perintah Hatake Kakashi, Sang Hokage Keenam, kelompok yang terdiri dari Nara Shikamaru, Haruno Sakura, Sai, Naruto, dan Hinata mulai bergerak dengan misi mencari Hanabi dan menyelamatkan bumi dari bulan yang mendekat. Nah nah, bagaimana mereka berhasil menyelamatkan bumi? Apa yang akan terjadi dengan perasaan Hinata nanti? Jangan lewatkan movie-nya!

Harus diapresiasikan, scene pembuka movie ini keren! Aku suka bagaimana mereka menggambarkan history ‘Naruto’ dengan gambar bersambung (?). Untuk musik, soundtrack dari zaman Naruto season awal dan shippuden ada di movie ini. Nostalgic and epic. Sisi jenaka Naruto tetap ada juga, hal yang kutunggu-tunggu XD Pahlawan Konoha yang tetep konyol XD Sementara, untuk segi cerita memang agak aneh (terutama bagian menuju akhir), tapi sejak awal movie ini dimulai, bahkan sejak trailer, sudah jelas main story dari movie ini, kan? Hubungan Naruto-Hinata! Cara menggambarkan perasaan Hinata dan bagaimana Naruto akhirnya mengerti perasaan Hinata dan dirinya yang terpendam bertahun-tahun itu tidak bisa dilukiskan kata-kata.

Don't say it.,
No other words will explain it.,
I already understand.
-Naruto

I can’t help but keep smiling over their interaction! Congratulation, Hinata! X)

Hal lain yang menarik di movie ini adalah cara-cara yang dipakai 5 negara besar shinobi untuk menghindari pecahan bulan menjatuhi bumi. Negara Angin dengan pasir pelindung Gaara yang jelas makin kuat, Negara Air dengan jurus andalan Mizukage-nya (lupa namanya hehe), Negara Tanah dengan jurus penghancur legendaris Oonoki, Negara Petir dengan alat penghancur berkekuatan chakra shinobi-nya (ini wow banget XD Modern dan Raikage banget gitu XD), Negera Api dengan tekad api hijau; mereka pakai para ahli taijutsu yang dilempar ke arah pecahan bulan untuk menghancurkannya dengan taijutsu (amazed sekali dibagian ini). Bisa ditebak siapa salah satu orang peluru luncur ini, kan? Rock Lee! Dan ketika pecahannya tidak sempat dihancurkan, Si Pengelana Uchiha pun datang dengan chidori-nya. Yep, Sasuke! Hancur berkeping hanya dengan chidori! Si Uchiha ini latihan keras juga. /back to topic/

NaruHina - grow old... with you

It’s all about love! It’s about NaruHina! Favourite moment mereka yaitu ketika ingatan Naruto dan Hinata menyatu lewat syal merah Hinata. Penyatuan tiap ingatannya pas banget. Oh, momen lain mereka yang menarik juga waktu mereka kembali ke bumi lewat dimensi antah berantah, waktu terasa terulang kembali dengan mereka tetap berlari bergandengan tangan :3 Dannn, tentu saja, bagian terakhir tidak bisa dilupakan. Kissing with moon as the background! >///<

Nah nah, terjawab sudah pertanyaan bagaimana NaruHina akhirnya bersatu! SasuSaku kapan nih? XD Butuh banget official story dari Kishimoto sensei bagaimana Sasuke akhirnya sadar tidak baik membiarkan wanita menunggu lama /halah/. Sangat ditunggu, sensei!


 

Yosh yosh! Sekian dulu pembahasan kali ini! Bagi yang belum nonton, segera nonton di blitzmegaplex terdekat! Hargai kerja keras mereka yang membuat maupun yang mengusahakan movie ini tayang di Indonesia, ya ^^

See ya on the next review~

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s